Новость

18.04.2018

Топ 20 японских спорткаров:

Когда речь заходит о спорткарах, то обычно все крутится вокруг европейских производителей, чья история началась даже раньше, чем появилось само понятие. Развитие же японских спортивных автомобилей всегда происходило под постоянным западным влиянием. Но как бы сильно многие ни пытались навесить на японский автопром ярлык «надежной рабочей лошадки», и ему есть что противопоставить конкурентам на гоночном треке. Сегодня мы собрали вместе 20-ку лучших японских спорткаров всех времен, которые не задумываясь можно внести в Зал спортивной славы прямо сейчас.

- Datsun Sports (Fairlady в Японии) 1500/1600/2000, 1959 год. Компания начала свой спорткар-путь с миниатюрной модели родстера, постепенно вклиниваясь в довольно консервативное американское сообщество любителей спортивных автомобилей.
- Honda S500, 1963. У этого родстера сохранился такой атавизм, как цепной привод колес, применяемый в основном на мотоциклах.


- Toyota Sport 800, 1965. Всего 44 лошадиные силы этого первого спорткара Toyota не мешали ему бравировать съемной крышей.
- Toyota 2000GT, 1967. При создании этого ответа Jaguar E-Type японскому автопроизводителю пришлось на время объедениться с Yamaha. Результат того стоил.
- Datsun (Fairlady) 240Z, 1970. Первое издание этого спорткара в свое время выступало наравне с британскими и итальянскими аналогами.
- Mazda RX-2, 1971. На самой заряженной версии этого авто пилотам удавалось разгоняться до 257 километров в час на трассе Бонневилль.
- Mazda RX-7, 1979. Чуть более мощный двигатель и легкий кузов позволили этому автомобилю достичь 290 километров в час на все той же соляной трассе.
- Datsun Maxima, 1982. Спортивный седан позаимствовал многие компоненты у 240Z, а в специальной версии для актера Пола Ньюмана даже обзавелся турбонаддувом.
- Toyota MR2, 1985. Это купе явно было вдохновлено спорткарами Ferrari.
- Honda Prelude, 1988. Спорт-седан с полным приводом.
- Mazda MX-5 Miata, 1990. Почти незаметные черты Lotus все-таки зарядили этот родстер на всемирную славу.
- Acura NSX, 1991. Гладкий алюминиевый корпус и 3-литровый двигатель V6 на долгие годы сделали этот спорткар мечтой многих водителей.

- Mazda RX-7, 1992. Третье и последнее поколение RX-7 обзавелось турбонаддувом, улучшенной динамикой и великолепным экстерьером.

- Honda S2000, 2000. Этот автомобиль был создан в честь 50-летия бренда и с честью выполнил свое предназначение.

- Mitsubishi Lancer Evolution VIII, 2003. На американский рынок это авто поставлялось с тормозами Brembo, амортизаторами Bilstein и гипнотизирующе большим задним антикрылом из углеводорода.
- Mazda RX-8, 2004.
- Nissan GT-R, 2009. А вот на этом автомобиле с твин-турбированным двигателем V6 и приводом на все четыре колеса, наверняка, приходилось ездить каждому любителю гоночных симуляторов. Отличный выбор!

- Lexus 500 LFA, 2012.
- Subaru BRZ, 2012. Отличное спортивное заднеприводное купе.
- Lexus RC F, 2015. Если легендарный Ford Mustang отправить на капитальную доработку, то из него может получиться что-то вроде этого великолепного японского спорткара. Возможно.

Cтритрейсинг

17.04.2018

Рейтинг лучших автомобилей для стритрейсинга, мнение команды Profit Race

Внимание, которое уделяется стритрейсингу, вполне может вызвать зависть и у официальных гоночных чемпионатов. К тому же это направление становится все более законным и организованным..
Profit Race проводит подобные гонки не только на улицах города, но и на специально отведенных трассах, но при этом большинство поклонников уличных гонок все равно предпочитают говорить о своем увлечении как об андеграунд-культуре.
Мы представляем вашему вниманию рейтинг лучших автомобилей для стритрейсинга, мнение команды Profit Race. Ориентируемся только на достаточно популярные автомобили и не берем в расчет мощные и редкие автомобили. Рэйтинг лучших автомобилей для стритрейсинга в категории мощных и эксклюзивных будет представлен в следующем обзоре!

Десятое место – Toyota Supra 1996 года выпуска. Пусть не нова эта японка, но заслуженным уважением любителей быстрой езды пользуется не зря, она и в стандарте готова задать жару всем конкурентам, а уже если вложить в нее нормальное количество денег, то сможет потягаться и с прежде недостижимыми спорткарами.

Девятую строчку хит-парада прочно оккупировала Mitsubishi Eclipse 2003 года выпуска. История та же самая, что и с Supra, только дизайн более современный и новый.

На восьмом месте расположился вполне новый автомобиль. Ford Focus ST ярко выделяется из толпы, особенно если он окрашен в фирменный ярко-оранжевый цвет. Да и 220 л.с. должно вполне хватить, можно даже особенно не думать над тюнингом. Единственное, что может задевать самолюбие владельца, – вроде Ford, но точно не Mustang.

Седьмой стала модель, которую справедливо считают одной из лучших основ для всевозможного тюнинга. Практически ни один фильм про ночные гонки не обходится без невообразимо переработанной Honda Civic 95-96 года выпуска. У владельцев таких автомобилей есть повод для гордости: в то время как большинство тратит кучу денег на серийные спорткары и практически не занимается их доработкой, они расходуют финансы на придание своему авто не только дополнительной мощности, но и эксклюзивного образа.

Шестую позицию занял автомобиль американского производства. Chrysler Crossfire. Пусть многие автомобильные эксперты сходятся во мнении, что динамические характеристики этого авто не соответствуют его ярко выраженной спортивной внешности, зато он просто притягивает взгляды всех прохожих. Можно даже не гонять, а просто стоять рядом со своей машиной. Для тех, кто все же хочет “задать жару” на прямой, есть вариант SRT6.

Пятерку самых-самых открывает Mazda RX-8. Автомобиль совсем не для зимы, зато летом – самое оно. Обладает всеми внешними и внутренними атрибутами спорткара. При этом еще и места на заднем ряду довольно много, справедливо можно поставить плюс за практичность.

Чуть не дотянул до почетной тройки Chrysler 300C SRT8. Просто призовых мест всего три, а претендентов очень много. Хотя чего стоят только шикарные 20-дюймовые диски, которые устанавливаются на этот авто. Да и двигатель объемом 6,1 литра вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Тут и лошадиных сил предостаточно, и “голос” что надо.

Бронза нашего хит-парада уходит к Mitsubishi Lancer Evolution IX. Конечно, все уже сейчас грезят о десятом поколении этого легендарного авто, но “девятка” все еще в почете. Единственная причина, по которой этот автомобиль занимает только третье место, – все эксперты и профессиональные гонщики говорят, что EVO не прощает грубых ошибок водителя. Она гораздо ближе к настоящему болиду для кольцевых гонок, чем просто к гражданскому авто.

Серебряную медаль получает Subaru Impreza WRX STI. Именно потому, что эта машина чуть проще в управлении, чем предыдущий претендент. Конечно, неумелому водителю “расколотить” эту красотку не составит труда, однако это cложнее.

Ну и наконец, победителем нашего хит-парада становится Audi RS4. Вот это настоящий “волк в овечьей шкуре”. Обывателю достаточно сложно отличить этот спорткар от обычной A4. А вот профессионал сразу поймет, что под капотом машины готов взреветь мотор, обладающий мощью 420 лошадей. Очень мало конкурентов будет на прямой у владельца этого авто. Достаточно сказать, что именно такой мотор ставят на недавно выпущенную Audi R8.